O Dia Mundial do Vegetarianismo foi criado pela Sociedade Americana de Vegetarianos em 1977.
Existem vegetarianos que consomem tudo que é usado na alimentação comum, exceto as carnes de animais (são os ovo-lacto-vegetarianos); os que consomem tudo que é usado na alimentação comum, exceto as carnes de animais e os ovos (os lacto-vegetarianos) e os que fazem uma alimentação sem carnes, ovos ou laticínios, conhecidos como vegetarianos puros ou vegans. Alguns vegans também se abstêm de usar mel e produtos animais tais como couro ou lã.
Evidências a respeito das vantagens dos alimentos vegetais na redução do risco de doenças crônicas têm sido estabelecidas nos últimos anos. A cada dia percebe-se um aumento no número de indivíduos que evitam os alimentos de origem animal, influenciados por fatores como saúde, preocupação ecológica, ética e religião.
As dietas vegetarianas são caracterizadas pelo alto conteúdo de hortaliças, frutas, cereais integrais, leguminosas, oleaginosas, sementes e óleos vegetais, o que vai ao encontro das evidências epidemiológicas que demonstram que o consumo desses alimentos reduz o risco de diversas doenças degenerativas.
A recomendação do American Institute for Cancer Research é de que a proteína da dieta seja derivada principalmente de vegetais como soja, quinua, leguminosas, oleaginosas e sementes. Além de conterem menos gorduras, especialmente gorduras saturadas, as proteínas vegetais são acompanhadas de fibras, fitoquímicos, vitaminas, minerais e outros nutrientes da dieta.
O Mundo Verde vai participar junto com alguns outros blogs e sites da Semana Vegetariana. Até semana que vem postaremos receitas e dicas de consumo de alimentos para quem se interessa por esse tipo de dieta.
Fique ligado!
Adorei a idéia das receitinhas!
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Bjosss!
Que bom, Vanessa!
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